1. Это мы - Коржики!


Дмитрий Суслин

– Кто там? – спрашивает Катя.

– Это мы – Коржики!

– Коржики?

– Да! Открывай, давай!

Катя щелкает замком и открывает дверь.

– Ты выйдешь? – спрашиваем мы ее. – Игра сейчас начнется.

У Кати глаза заблестели от любопытства.

– А во что сегодня играем?

– В пиратов! – объявляет Лешка.

– Тогда, чур, я пиратская принцесса!

– Стопудово! Выходи скорее! Встречаемся у турников. А мы пока за Антоном.

И мы бежим в соседний подъезд, чтобы позвать Антона. И опять давим кнопку звонка.

– Кто там? – раздается из-за двери голос Антона.

– Это мы, Коржики! Выходи!

– Сейчас! Я мигом!

А мы уже торопимся к Ваньке. Затем начинается игра, которая продолжается до позднего вечера. Так у нас проходят все летние дни. Или почти все.

Ах да! Вы наверно нас еще не знаете. Тогда давайте познакомимся.

Коржики это мы с братом. Меня зовут Дима, и я только что закончил пятый класс, а мой младший брат Алексей, или просто Леха, на год младше, меня, но закончил третий класс. Так получилось потому, что меня в школу мама отправила на год раньше. Я опытнее и мудрее Лешки на целых два класса.

А Коржики это наша фамилия, а вовсе не прозвище, как иногда люди думают. Я Дима Коржик, а Леша тоже Коржик. Да, такая вот веселая и редкая у нас фамилия. Когда меня в школе к доске вызывают, сразу все улыбаться начинают. И я тоже улыбаюсь. Мне моя фамилия нравится. Вкусная у нас с братом фамилия. Коржик, это тебе не борщ и не каша. Коржик это коржик. И людям она тоже нравится. У нас с Лешкой даже прозвища никакого нет, ни у него, ни у меня. А зачем нам прозвища давать? Все нас так и зовут Коржиками. Я – Коржик старший, а Лешка – Коржик младший. Даже мама нас Коржиками зовет. Такие вот дела. А еще с нами немало интересных и забавных историй произошло. Хотите их узнать? Тогда читайте наши с Лешкой рассказы и смейтесь на здоровье. А что? Нам не жалко!

« Previous Content Next »

Study with Maxim Achkasov

Study

The courses of Russian as a foreign language with Russian4real take place online via Skype. The teacher works with adults individually since he is convinced that each person must receive maximum time for practice and professional attention while learning a foreign language.