Чужие сладости


Антон Лукин

Собрались как-то Зайчонок и Лисенок в гости к своему другу Волчонку. Тот как раз возле домика смастерил замечательные футбольные ворота. И друзья намеривались поиграть в мяч.

Но стоило Зайке и Лисенку выйти на небольшую полянку, как наткнулись на кучу мусора, оставленного неряшливыми ребятишками. Повсюду валялись фантики и обертки, пустые бутылки и банки.

И тут Зайка, что-то заприметил в густой зелени травы. Нагнувшись, он подобрал конфету.

- Ты только погляди, чего я нашел! – обрадовался косой. – Я думаю, если внимательно поискать, можно найти, что-нибудь, вкусненькое еще.

- Ты же не собираешься ее кушать? – удивился Лисенок.

- А почему бы и нет? – улыбнулся ушастик и проглотил сладкую находку.

Шоколадная конфета Зайке очень понравилась. И юный сыщик принялся разыскивать позабытые сладости. Но так замечтался о новой конфете, что не заметил стекляшку и укололся.

- Ой! – крикнул косой и схватился за лапку.

Как хорошо, что по близости находилась лесная поликлиника. Лисенок мигом добежал туда и позвал на помощь.

Лесной врач, тетушка Медведь, осмотрела внимательно ранку и, помазав вокруг зеленкой, перебинтовала лапку. И только тетушка Медведь пожелав скорейшего выздоровления, засобиралась обратно в поликлинику, как у Зайки разболелся животик.

- Что такое? – поинтересовался врач у больного.

И Лисенок рассказал про конфету.

- Ай-я-яй, - покачала головой Медведица и дала Зайчонку таблетку. Когда же животик у Зайки прошел, тетушка Медведь поучительно сказала:

- Друзья мои, не стоит подбирать с земли, оставленные кем-то продукты, пусть даже это и сладости. Помните, что именно из-за них ваши животики могут сильно разболеться.

И пусть хромому Зайчонку не удастся сегодня поиграть в мяч, но нынешний урок он запомнил надолго.

Ну, а ты, мой дорогой читатель, будучи в лесу на отдыхе, не забываешь прибрать за собой? Помни, что неуклюжие и любопытные зверята могут сильно пораниться.

« Previous

Study with Maxim Achkasov

Study

The courses of Russian as a foreign language with Russian4real take place online via Skype. The teacher works with adults individually since he is convinced that each person must receive maximum time for practice and professional attention while learning a foreign language.